Blogger Widgets
Breaking News
Loading...
lunedì 30 maggio 2016

Info Post

By Marylou - Maria Luisa


Ricorditi di me, che son la Pia (Dante Alighieri, Purgatorio V, v. 133)

 






Ingredienti 

300 gr farina 0
70 gr strutto
7 g Sale
120 g acqua o latte tiepido
7 g lievito per torte salate o baking non vanigliato


Procedimento   

Sciogliere lo strutto nel latte o nell'acqua, quindi in una spianatoia o in un contenitore mettere la farina a fontana e il lievito, versare prima i liquidi poi aggiungere il sale. Impastare bene fino a che l'impasto diventi liscio e omogeneo. Far riposare una mezzora l'impasto coperto poi dividerlo in 4 o 5 panetti. Tirare ogni panetto abbastanza sottile col mattarello, cuocere la piadina ottenuta sul testo o in una padella.


Per la farcitura

Si consiglia Prosciutto crudo, squacquerone e rucola. Ma potete sbizzarrirvi e magari utilizzare la base della piadina per fare i Cassoni ovvero piadine ripiene di spinaci e bieta. Per i più golosi la si può farcire con la nutella...


Nota 
Un ringraziamento speciale per questa ricetta va a Cristina Lunardini che ho avuto la fortuna di conoscere personalmente. 










0 commenti:

Posta un commento