Blogger Widgets
Breaking News
Loading...
lunedì 9 maggio 2016


by Il Riccio -Flavia






Tempo di preparazione    circa 15 minuti
Tempo di cottura             circa 30 minuti
Difficoltà’                        Media

INGREDIENTI   per  una teglia di 20 cm x 30 cm

230 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
255 gr di uova (circa 5 uova medie)
300 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00 debole
30 gr di fecola di patate  
30 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente 
150 gr di nocciole
1 gr di sale



PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer le nocciole e tritatele grossolanamente. Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, in alternativa nel forno a microonde; levate dal fuoco. Tagliate il burro a pezzetti, metteteli in un pentolino e fate sciogliere il burro a bagnomaria su fuoco basso mescolando facendo attenzione a non bruciarlo (in alternativa nel forno a microonde).  Levate dal fuoco e incorporate il burro al cioccolato fuso, unite il trito di nocciole e amalgamate il tutto mescolando con una spatola per dolci. Mettete in una ciotola i tuorli  e lo zucchero e sbatteteli con una frusta fino ad avere un composto gonfio. Setacciate la farina con la fecola di patate e un pizzico di sale  e incorporatela, poco alla volta, al composto di uova, sempre mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungete poi le gocce di cioccolato e amalgamate il composto con il cioccolato, infine  alleggerite con i bianchi montati a neve.


MONTAGGIO E FINITURA DEL DOLCE

Foderate una teglia di 20cm x 30cm con la carta forno, versatevi l’impasto e pareggiate la superficie con una spatola. Fate cuocere in forno già caldo statico a 180° per 30 minuti circa, se ventilato diminuite la temperatura di circa 10°. Fate raffreddare su una gratella e tagliate a quadrotti. Disponeteli sul piatto di  portata e serviteli con panna montata e frutta a piacere.


CONSIGLIO DEL RICCIO

E’ possibile aggiungere al composto frutta secca e frutta candita a piacere. 
Date spazio ai vostri gusti e alla vostra fantasia.

0 commenti:

Posta un commento