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sabato 13 settembre 2014

by Il Riccio - Flavia






Ingredienti per la pasta 

Una torta di 26 cm di diametro

130 gr di burro a temperatura ambiente,
250 gr di farina tipo 00 W 150,
40 gr di zucchero semolato,
30 gr di latte. (Se non usate la carta forno ricordatevi di imburrare ed infarinare la teglia)

Ingredienti per il composto di mele

650 gr di mele renette,
30 gr di succo di limone,
30 gr di zucchero semolato,
30 gr di zucchero di canna scuro,
2 gr di cannella in polvere,
1 gr di noce moscata in polvere.

Ingredienti per l’apple pie

1 tuorlo, 20 gr di latte.



Procedimento per la frolla sablè

Inserire nella planetaria con la foglia il burro tagliato a pezzettini ed ammorbidito, lo zucchero e per ultimo il latte. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto con uno spessore di 3mm e posizionare sulla teglia in maniera da rivestire anche i bordi, bucare con una forchetta la pasta facendo attenzione a non forare troppo l’impasto. La teglia può essere imburrata ed infarinata oppure rivestita con la carta forno.

Procedimento per il composto con le mele

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini di circa 0,5 cm di lato. Condire con il limone, gli zuccheri e gli aromi e far macerare per circa 20 minuti.

Procedimento per la realizzazione dell’apple pie

Infornare a 200 °C in forno già caldo per circa 30-35 minuti

Consigli del riccio

Il primo  : è preferibile usare la carta forno in quanto il liquido interno potrebbe fuoriuscire e far attaccare il prodotto alla teglia.
Il secondo : le spezie, così come il limone possono essere modificate seguendo il proprio gusto personale.
Il terzo : provate a sostituire lo zucchero di canna scuro con lo zucchero muscovado.
Il quarto : io adoro gustarla calda con una pallina di gelato alla vaniglia.


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