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sabato 15 febbraio 2014

By Il Cicciolo - Andrea




Ingredienti per 3-4 persone

1/2 pollo ruspante (circa 1/1,5 Kg)
1/2 bicchiere di vino bianco secco aromatico
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 aglio
1 peperoncino fresco
1 acciuga
6 capperi dissalati
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di maggiorana
1 rametto di timo limonato


Procedimento:

Preparare il trito aromatico fine con il rosmarino, il peperoncino, l'aglio, l'acciuga, i capperi, la maggiorana, il timo, un pizzico di sale ed olio evo. :

Tagliare il pollo a bocconcini e rosolarlo bene in una padella a fuoco alto con un filo d'olio. Attenzione perché in questa fase la pelle del pollo tenderà a schizzare molto.
Deglassare con l'aceto bianco, cuocere per altri 5 minuti e sfumare con il vino. Spargere il trito aromatico sopra i bocconcini e terminare la cottura a fuoco medio inumidendo i bocconcini con il sugo del fondo. Tempo di cottura medio: 10 minuti (il pollo dev'essere ben cotto)
Servire ben caldo con cicoria e/o spinaci ripassati in padella....

Rustico, veloce, semplice ed appetitoso 

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