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giovedì 21 novembre 2013




by Il Riccio - Flavia



Porzioni
Tempo di preparazione
Difficoltà
Costo
4
circa 2 ore
Facile
Economica




Ingredienti


500 gr di zucca pulita,
400 gr di patate,
200gr di cipollina fresca,
100 gr di speck a fette alte mezzo cm,
1 litro di brodo vegetale ( 1,5 l di acqua, una costa di sedano, 1 carota, una cipolla ),  5 cucchiai di olio evo, sale q.b.,
4 fette di pane casereccio, erbette di stagione (rosmarino, timo,….).



Procedimento


Preparate  il brodo vegetale. Lavate ed affettate la cipolla, poi pelate e lavate le patate e riducetele a dadini, lavate e affettate  la polpa di zucca della stessa dimensione delle patate. In una casseruola inserite 4 cucchiai di  l’olio evo e versate  la cipolla, le patate e la zucca e mescolando lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Aggiungete il brodo caldo, poco per volta come fosse un risotto e cuocete a fuoco basso girando di tanto in tanto. Una volta inserito tutto il brodo aumentate il fuoco e lasciate cucinare almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate a dadini il pane e fatelo abbrustolire in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo ed il trito di erbette. Una volta pronta la zuppa fatela riposare per una 20 di minuti. Nel frattempo tagliate a dadini lo speck e versatelo in una padella incandescente in maniera da renderlo croccante senza far sciogliere tutto il grasso. Versare la minestra nei piatti e farcire con i dadini di pane e di speck.

Consiglio del riccio 

E’ possibile sostituire i dadini di pane con la pasta, possibilmente corta ed aggiungere una manciata di grana padano.



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