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martedì 19 novembre 2013

by Annarita Notarianni







Ingredienti

2 litri di latte intero buona qualità per il primo sale
1 litro per la ricotta
2 cucchiaini di caglio (si trova in farmacia)
1 cucchiaino di sale.


Preparazione primo sale

Si porta a 37° il latte con il sale, si aggiunge il caglio e si mescola bene. Si lascia coperto per 20 minuti.

Con uno strumento a trama fitta si prende piano il formaggio e si posa nei fuscelli o cestini sempre a trama fitta, perchè scoli il siero. E' un'operazione che richiede pazienza.

Al termine raccogliete tutto il siero in un tegamino, unite un litro di latte e rimettete sul fuoco.

 

Andiamo a fare la Ricotta....

Portiamo tutto verso il bollore girando con una paletta, si staccheranno e verranno a galla i fiocchi di ricotta.

Anche questi saranno messi in fuscelli o cestini forati.
Si potrà condire il primo sale e la ricotta, con frutta secca, rucola, olive, etc.
Si lascia tutto scolare per qualche ora prima del consumo..
Si conservano per un paio di giorni in frigo se non finiscono prima.

1 commenti:

  1. Annarita complimenti per la realizzazione e la presentazione...io ho provato a fare il primo sale ma con scarsi risultati...devo riprovare...

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