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giovedì 28 novembre 2013


 
FARINE ITALIANE
(Dati ufficiali dai siti delle rispettive case produttrici)




Le farine vengono classificate in deboli  (W90 – W170), con potere di assorbimento intorno al 50% del loro peso. Sono farine consigliate nella produzione di crostate, biscotti e bignè
 
Le farine medie (W180-W260) sono adatte ad alcuni tipi di pani, come la baguette e le ciabatte, pancarré, pizze, focacce e fette biscottate. Il loro potere di assorbimento varia fra il 55% e il 65% del loro peso.
 
Le farine forti (W300-W330) Sono adatte a tutti quei prodotti sia di pasticceria che di panetteria che abbisognino di lunghi tempi di maturazione e/o contengano una notevole quantità di grassi. Esempio Classico il Panettone, il Pandoro, la Colomba, la pizza a lunga maturazione etc.. Assorbono circa il 75% d’acqua.
 
Infine le farine speciali (oltre W350) si utilizzano sempre per pani e pasticceria che richiedono lavorazioni e lievitazioni speciali e più lunghe della norma. Il loro potere di assorbimento si aggira intorno al 90% del peso.



Marca
Tipo
Forza W
Proteine
Loconte
 
 
 
 
Manitoba favola
W380-420
 
 
Per pane
W 250-280
 
 
pane ai cereali
W 180-220
 
 
farina per pizza fiore
W 170-200
 
 
farina integrale
W 130-160
 
 
farina biologica
W 140-160
 
Spadoni
 
 
 
 
0 d’america manitoba
W 330-360
 
 
00 gran mugnaio per pizza
W 200-240
 
 
00 gran mugnaio per dolci
W 80-140
 
 
gran mugnaio integrale
W 200-240
 
 
Miscela per PANE BIANCO
 
13,9 g
 
Miscela per PANE NERO
 
14,3 g
Divella
 
 
 
 
Nuova Divella tipo 0
W 170-190
 
 
grano tenero 00 (pacco rosso-azzurro)
W 160-180
10,0 g
 
grano tenero 00 per creme e torte
W 100-120
 
 
grano tenero 00 per pizza e p.sfoglia
W 240-270
 
 
grano tenero 00 (pacco blu)
W 160-180
 
 
Vitalnature tipo integrale (bio)
W 200-210
 
 
Vitalnature tipo 0 (bio)
W 220-230
 
 
Vitalnature tipo 00 (bio)
W 230-240
 
TiBioNa
 
 
 
 
Manitoba
W330
14,4 g
 
Grano tenero “00″ – rinforzata
W250
 
 
Grano tenero 0 – biologica
W180 – 200
 
 
Grano tenero 2 – biologica macinata a pietra e con germe di grano
W180 – 200
 
Rieper
 
 
 
 
00 PACCO GIALLO
 
14,0 g
 
00 PACCO BLU
 
13,6 g
 
0 PACCO ROSSO
 
13,1 g
 
0 BIOLOGICA
 
12,0 g
 
INTEGRALE
 
14,0 g
Caputo
 
 
 
 
0 ag Manitoba
W 340-380
 
 
0 verde
W 200-220
 
 
00 extra Blu
W 200-220
 
 
00 pasta fresca e gnocchi
W 240-260
 
 
00 pizzeria
W 240-260
 
 
00 rinforzato rosso
W 280-320
 
 
00 standard
W 200-220
 
 
00 super giallo
W 200-220
 

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