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lunedì 28 ottobre 2013



by Il Riccio - Flavia








Ingredienti per la frolla 

300 gr di burro alla temperatura di 4°C 
500 gr di farina tipo 00 W 150, 
1 gr di vaniglia (1 bacca), 
1 gr di sale fino, 
2 limoni non trattati ( circa 3 gr di buccia grattugiata), 
200 gr di zucchero a velo, 
90 gr di  tuorli (circa 8 uova) a temperatura ambiente, 
200 gr di marmellata o crema di nocciole, 
50 gr di zucchero a velo per spolverare i biscotti.

Procedimento per la frolla

Inserire nella planetaria con la foglia il burro, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia,  il sale  e la farina e attendere che il composto assuma l’aspetto della sabbia, unire allora lo zucchero a velo e i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere tra due carte da forno con un’altezza di circa 5-6 mm e posizionare la frolla, lasciandola nella carta forno, nel surgelatore per qualche ora fino a quando non risulterà rigida. Coppare con un coppapasta del diametro di circa 6 cm tutti i biscotti e una metà posizionarli ancora rigidi sulla teglia. La restante parte copparla con un coppapasta del diametro di 2 cm, cercando di essere molto precisi nell’effettuare i cerchi concentrici. Infornare  a 160° C per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti non risulteranno dorati.

Consiglio del Riccio

Provate a coppare i biscotti con il coppapasta frisato o con i coppapasta quadrati, il risultato cambia l’aspetto del biscotto.

1 commenti:

  1. Buonissimi.
    Io la frolla la preparo anche qualche giorno prima,
    così posso "sfornare" gli occhi di bue in pochissimo tempo.
    A me piacciono tanto con la marmellata,
    sia per il te del pomeriggio
    sia la mattina a colazione
    per un dolce risveglio
    Claudia

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