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sabato 19 ottobre 2013



by Il Riccio - Flavia








Ingredienti per la frolla sablè



250 gr di burro alla temperatura di 4°C (frigo)

500 gr di farina tipo 00 W 150

1 gr di vaniglia (1/2 bacca)

1 gr di sale fino

2 limoni non trattati ( circa 3 gr di buccia grattuggiata)

200 gr di zucchero a velo

95 gr di  tuorli (circa 6-7 uova a temperatura ambiente)



Ingredienti per la marmellata di fichi



1200 gr di fichi freschi

400 gr di zucchero semolato

1 busta di fruttapec 3:1

1 limone non trattato.





Procedimento per la frolla



Inserire nella planetaria con la foglia il burro, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia,  il sale  e la farina e attendere che il composto assuma l’aspetto della sabbia, unire allora lo zucchero a velo e i tuorli. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendere tra due carte da forno. Posizionare la frolla sulla teglia , precedentemente imburrata ed inserire la marmellata e le striscioline. Spennellare la superficie con l’uovo residuo ed infornare a 160° C per 35-40 minuti .



Procedimento per la confettura


Lavare, mondare e tagliare a pezzettini fini la frutta, e posizionarla in una pentola alta. Mescolare a freddo il contenuto di una busta di fruttapec con lo zucchero, aggiungerlo alla frutta e portare a forte ebollizione. Fare bollire per altri 5 minuti a fuoco vivace sempre mescolando. Togliere la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per 1 minuto, in modo da eliminare l’eventuale schiuma. Inserire la marmellata ancora calda nei barattoli puliti, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli lasciandoli raffreddare avvolti da un panno.


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