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giovedì 10 ottobre 2013


by Il Cicciolo - Andrea






Ingredienti:
300 gr carote
400 gr farina 00/ 0/1/integrale bio o non bio cmq poco proteica per crostate
300 gr Zucchero Mascobado (se preferite bianco semolato)
4 uova medie intere (circa 210 gr)
150 gr Olio di mais o girasole
16 gr lievito chimico per dolci
½ bicchierino di limoncello (facoltativo e sostituibile con 1/2 bacca di vaniglia))
Un pizzico di sale
 

Procedimento:

Lessare le carote per almeno 20 minuti, scolarle e tagliarle a rondelle grossolane mettendole in un cutter insieme all’olio ed al limoncello.

Montare molto bene le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.

Setacciare molto bene la farina con il lievito ed iniziare a miscelarla con la spatola alla montata di uova. Arrivati a metà farina iniziare ad incorporare la pure di carote delicatamente per non far smontare il tutto.

Prendere uno stampo da ciambellone precedentemente oliato ed infarinato e versarci dentro il composto. NON BATTERE NE LIVELLARE.

In forno statico preriscaldato a 180° per almeno 25/30 minuti (regolatevi col vostro forno).

Consiglio:

Per un distacco perfetto del ciambellone lasciatelo intiepidire un attimo e poi mettetelo con la teglia nel congelatore per almeno 15-20 minuti. Il distacco sarà perfetto e potrete adagiarlo sulla gratella per il raffreddamento finale.

 

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