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lunedì 7 ottobre 2013



by Il Riccio - Flavia





Ingredienti

Per due cheese cake rotonde del diametro di 22 cm


Massa croccante alle nocciole

125 gr di zucchero semolato, 
125 gr di farina 00 W 150, 
125 gr di burro, 
125 gr di nocciole in polvere tostate, 
2,5 gr di lievito chimico, 
un pizzico di sale.


Crema cheese cake

500 gr di Philadelphia, 
170 gr di zucchero semolato,   
20 gr di buccia limone non trattato grattugiato, 
1 bacca di vaniglia, 
60 gr di tuorli, 
200 gr di panna liquida 35% m.g., 
30 gr di amido di mais, 
1 gr di sale fino.


Decorazione

300 gr di confettura di frutti rossi oppure frutti di bosco freschi, 
100 gr di granella di nocciole tostate, 
qualche fogliolina di menta e qualche frutto rosso.


Procedimento

Massa croccante alle nocciole

Mescolare in planetaria tutti gli ingredienti elencati con la foglia fino ad ottenere un impasto compatto. Stendere tra due carte da forno con un’altezza di 3-4 mm, tagliare della dimensione voluta e cuocere direttamente nel cerchio precedentemente imburrato a 150° per 20 minuti circa. 


Crema cheese cake

Mescolare in planetaria con la frusta il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone ed il sale, aggiungere poi l’amido ed infine i tuorli precedentemente uniti alla panna. Versare il composto direttamente sulla massa croccante. Cuocere in forno a 120° per 35-40 minuti. Far raffreddare e posizionare in frigorifero.


Decorazione

Mettere la confettura in un sàc a poche e dal centro verso l’esterno decorare la parte superiore della torta fermandosi ad 1 cm dal bordo. Decorare questa parte con la granella di nocciole.


Consiglio del riccio



Il primo : potete sostituire la polvere di nocciole con quella di mandorle o di pistacchio.

Il secondo : per farcire potete utilizzare frutti di bosco freschi

Il terzo : potete fare delle decorazioni in cioccolato per decorare la vostra creazione


4 commenti:

  1. grazie,la rifaccio al più presto era buonissima

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  2. Mammarella mia...
    Annarita

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  3. E' troppo buona!
    E poi alla massa croccante alle nocciole non si può resistere...
    Ricetta da 10 e lode!
    Baci
    Claudia

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  4. A breve arriverà sul blog la massa croccante al pistacchio, sto ancora studiando un abbinamento che ne esalti il sapore.

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